25.03.21

Новосибирская область стала богаче на 8 млрд рублей — сессия заксобрания утвердила изменения в бюджет

Поправки в закон о бюджете приняты депутатами областного парламента сразу в двух чтениях.

депутат Фёдор Николаев

При вынесении законопроекта об изменениях в бюджет на сессию в первом чтении уже было понятно, что из 8,4 млрд рублей, которые дополнительно поступают в регион из федерального бюджета, около 8 млрд будут направлены на поддержку дорожного комплекса. Кроме того, запланировано внутреннее перераспределение доходной и расходной частей в сумме более 3 млрд рублей.

В перерыве сессии бюджетный комитет рассмотрел поправки в документ. Как рассказал, представляя законопроект ко второму чтению, председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Фёдор Николаев, коррективы предусматривают выделение дополнительных средств муниципалитетам на системы водоснабжения и канализации, на приобретение оборудования для перинатального центра, на строительство и ремонт социальных объектов: поликлиники на улице Кубовой в Новосибирске, Сузунской ЦРБ, больницы в Коченёво, детского сада в Каргатском районе.

Как подчеркнул, комментируя изменения в бюджет, спикер заксобрания Андрей Шимкив, поправки направлены на жизненно важные для региона отрасли: дорожный фонд, жильё для детей-сирот, газификацию посёлка Садовый, где живут многодетные семьи, начало строительства семи поликлиник.

Законопроект единодушно принят во втором чтении.

Фото Валерия ПАНОВА

back
452

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up