24.03.21

Изображение Новосибирска попадёт на купюру нового образца

Банк России планирует к 2025 году выпустить обновлённые банкноты, на которых представит достопримечательности всех федеральных округов.

В 2022 году появятся обновлённые сторублевки, в 2023-м — тысячные и пятитысячные, в 2024-м — пятисотрублевые купюры, а в 2025-м — десяти- и пятидесятирублевые.На них по-прежнему будут изображены российские города, но по образцу банкноты в две тысячи рублей их дополнят видами других достопримечательностей федеральных округов, сообщает РИА новости со ссылкой на заместителя председателя ЦБ Михаила Алексеева.

Новосибирск будет изображён на десятирублёвой купюре (на банкноте образца 1997 года изображены достопримечательности Красноярска). На пятисотенной — Пятигорск, на тысячерублевой — Нижний Новгород, а на банкноте в пять тысяч рублей — Екатеринбург. На оборотных сторонах появятся, соответственно, достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

На лицевой стороне сторублевой банкноты сохранится изображение Москвы, а на пятидесятирублевой — Санкт-Петербурга.

Проводить всенародное голосование по выбору достопримечательностей для изображения на банкнотах Центробанк не планирует.

 

Фото из открытых источников

back
226

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up