23.03.21

Ушёл из жизни заслуженный артист России, актёр новосибирского театра «Глобус» Павел Харин

Коллектив театра  глубоко скорбит по поводу скоропостижной кончины артиста.

«Павел Алексеевич навсегда запомнится нам замечательным артистом,  обладающим широчайшим диапазоном сценических возможностей. Его талант —  гармоничен и многогранен. Павел Харин — Артист с большой буквы. Прекрасный режиссёр. Верный товарищ. Талантливый коллега. Его удивительные человеческие качества — искренность, доброта, щедрость души — всецело были отражены в каждой работе», — рассказали в театре.

Павел Харин родился 29 апреля 1960 года. В 1985 году окончил Новосибирское театральное училище. После этого служил в театре «Красный факел» и ГДТ п/р Сергея Афанасьева, а в 1989 году был принят в труппу Новосибирского театра юного зрителя (ныне «Глобус»).

Актёру были подвластны и психологическая драма, и трагикомедия, и водевиль, и детский спектакль. Многие его роли становились заметным событием в городской театральной культуре. Диапазон главных ролей в текущем репертуаре — красноречивое тому подтверждение. Удивительно тонко и объёмно существовали на сцене его благородный Студзинский в спектакле «Дни Турбиных» по М. Булгакову и обуреваемый страстями Отец («Первая любовь» по И. Тургеневу). Хлопов в гоголевском «Ревизоре», Марк в «Art» Я. Реза, Мешков в «Почти смешной истории» Э. Брагинского…

Коллектив театра «Глобус» выражает искренние соболезнования родным и близким Павла Алексеевича.

Прощание с артистом состоится 25 марта 2021 года. О месте и времени будет сообщено дополнительно.

 

Фото:пресс-служба театра «Глобус»

back
282

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up