Залог доверия
В Новосибирской области назвали победителей регионального этапа XXVIII Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

В итоге 20 новосибирских предприятий получили «пропуск» на федеральный этап конкурса. В мероприятии приняли участие организации, успешно работающие в разных экономических отраслях нашего региона, — производители продовольственных товаров, промышленных изделий, а также компании из сферы услуг. Как подчёркивает председатель региональной комиссии, директор ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова, конкурс «100 лучших товаров России» стал настоящим знаком качества, подтверждающим флагманский статус предприятия как на региональном, так и на федеральном уровне.
Многие участники регионального этапа прошлых лет говорят о том, что участие в конкурсе — это всегда большая честь и ответственность, а также хороший стимул к дальнейшему развитию.
Конкурс проводится по всей стране более 20 лет, и за это время потребители привыкли, что логотип «100 лучших товаров России», размещённый на этикетке любого товара, свидетельствует о том, что продукция не только соответствует требованиям безопасности, но и является одной из лучших по всей стране. Однако право размещать логотип получают только те предприятия, чья продукция или услуги победили на федеральном этапе конкурса.
— Мы уверены, что новосибирские претенденты на высокий знак качества, означающий любовь и доверие, с честью завершат последний этап, в очередной раз доказав, что Новосибирская область производит лучшие товары, — подчеркнула Ольга Морозова. — Для многих предприятий победа в региональных конкурсах стала ступенью, ведущей на всероссийский и мировой рынок, открыла дорогу на международный уровень, дала возможность для расширения производства, ассортимента и сбыта продукции. Ежегодно в числе победителей и уже известные лидеры экономики региона, и организации, недавно вышедшие на рынок.
«Стабильное качество — залог доверия потребителей» — этот девиз стал в 2025 году смысловой составляющей для конкурса, который традиционно организован МОО «Академия проблем качества», а реализуется при активном участии региональных Центров стандартизации, метрологии и испытаний на основе общественно-государственного соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с Росстандартом. Интерес к конкурсу неизменно возрастает с каждым годом, привлекая в ряды «борцов за лучшее качество» тысячи предприятия со всех уголков России. Кстати, эксперты ЦСМ Росстандарта по Новосибирской области уверены: неослабевающий интерес к конкурсу обусловлен ещё и тем, что он даёт возможность его участникам самостоятельно дать оценку своей конкурентоспособности и получить обратную связь от общественности. По сути, конкурсные процедуры — это своеобразный аудит, когда предприятие вместе с экспертами выявляет свои сильные и слабые стороны, чтобы чётко представлять дальнейшие возможности для развития. А ещё конкурс — это отличная площадка для общения и поиска новых деловых партнёров.
На федеральный конкурсный этап вышли предприятия: «Искитимцемент», НМЗ «Искра», «Высокие обороты», «Катализатор», «Смородина», «Радио и Микроэлектроника», «Проманалитприбор»-«Экомер», «КОМБЕСТ», «Новосибирскэнергосбыт», Новосибирский энергомашиностроительный завод «Тайра», НПО «Эволюция природы», тепличный комбинат «Обской», тепличный комбинат «Толмачёвский», «Агро-РСТ», «Купинское мороженое», шоколадная фабрика «Новосибирская», «САНАТОРИЙ ПАРУС-РЕЗОРТ», «Гермес-Сибирь», «Центр Ф1», «Синергия косметик».*
Ольга МОРОЗОВА:
— Конкурс помогает компаниям не только получить независимую оценку своей продукции, но и найти пути совершенствования производства. Для многих участников это становится стимулом к внедрению новых технологий и повышению конкурентоспособности.
Реклама ФБУ "Новосибирский ЦСМ" ИНН 5407108720
Erid: 2SDnjeJrRDQ
Материалы по теме:

День качества в ФБУ « Новосибирский ЦСМ»: точность, надёжность, доверие

