16.10.25

То, что нужно людям

Представляем депутатов восьмого созыва заксобрания, впервые избранных в областной парламент. Знакомьтесь — Дмитрий ИГУМНОВ

Дмитрий Игумнов. Фракция партии «Единая Россия».

Депутат Дмитрий ИГУМНОВ вошёл в состав комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Ведя бизнес в сельской местности, он представляет, какие проблемы наиболее актуальны на территории и как их нужно решать.

— Дмитрий Владимирович, с 2016 года вы руководите Чановским маслозаводом. А чем вы занимались до этого: где выросли, учились, кем работали?

— Родился я в 1976 году в Новосибирске, окончил 122-ю школу в Калининском районе и после сразу начал работал. Попробовал силы в строительстве, потом переключился на сельское хозяйство, с которым связан до сих пор. А уже в зрелом возрасте, набравшись опыта, решил и образованием всерьёз заняться. Сначала окончил Куйбышевский сельскохозяйственный техникум, а сейчас учусь заочно на последнем, пятом курсе Новосибирского аграрного университета.

— Во время предвыборной кампании вы основное внимание уделяли западным и юго-западным районам области. Значит ли это, что, будучи депутатом заксобрания, вы будете основное внимание уделять именно этой части региона?

— Я избрался по партийному списку, но всю кампанию мы действительно работали в тесной связке с моим опытным коллегой — Игорем Равильевичем Умербаевым. Это территория округа №2, куда входят Усть-Таркский, Татарский, Чистоозёрный районы и часть Купинского района. Перед жителями этих территорий у нас теперь обязанности в виде полученных наказов, которые мы будем стремиться максимально выполнить. Ну и, естественно, я не оставлю без внимания Чановский район, где у меня не только бизнес, но и существенные социальные обязательства. Наш комбинат помогает подшефному Дому милосердия, детскому интернату, и я продолжу этим заниматься.

— На чём вы намерены акцентировать внимание в первую очередь?

— Не буду оригинален — на том, что больше всего нужно людям, проживающим в районах округа. Если проанализировать все полученные нами наказы, то там затрагивается множество проблем, но основные — это дороги и качество воды. Да, с одной стороны, можно сказать, что у нашего предприятия собственный автопарк, 31 поставщик молока, и я, конечно же, заинтересован, чтобы наши машины вовремя и безопасно доезжали куда нужно по хорошим дорогам. Но разве это надо одному Игумнову? Конечно же, нет… Это необходимо многим тысячам жителей этих районов, которые либо сами автомобилисты, либо пользуются услугами общественного транспорта. И они достойны передвигаться по качественным дорогам, которые, увы, есть далеко не везде. Как и с чистой питьевой водой: во многих сёлах до сих пор нет скважин, а если и есть, то за ними нужно ухаживать, их надо обслуживать. И специалисты, способные этим заниматься, есть далеко не везде. Вот две ключевые проблемы, которые бы я выделил, и ими нужно заниматься в первую очередь.

— Дмитрий Владимирович, вы занимаетесь успешным бизнесом, развиваете производство. Когда у вас появилась мысль о том, чтобы попробовать себя в качестве депутата?

— Понятно, что это было не одномоментное решение, и было оно основано на личном опыте взаимодействия с людьми и властью. Много информации и пищи для размышления мне даёт работа общественным помощником депутата Госдумы РФ Олега Ивановича Иванинского. Как устроен механизм власти, что влияет на те или иные решения — это начинаешь видеть немного в другом ракурсе. Кроме того, как директор предприятия я не раз и не два сталкивался с тем, что ты финансово готов поучаствовать в решении того или иного вопроса в Чанах или в районе, но механизм взаимодействия власти и бизнеса не отлажен, и возникают какие-то непонятные затруднения. Вряд ли где-то существуют полностью идеальные системы власти, но всегда нужно стремиться к лучшему. И если депутатский мандат позволит мне хоть немного изменить реальную жизнь людей к лучшему, значит, решение идти в заксобрание было правильным.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА
back
up