14.07.25

Крупнейшая в регионе

Первая в Новосибирской области поликлиника, построенная по проекту государственно-частного партнёрства, начала приём пациентов 8 июля

Площадь нового корпуса поликлиники №7 — более 11 тысяч квадратных метров.

Четырёхэтажное здание в Новосибирске на Ключ-Камышенском плато площадью более 11 тысяч квадратных метров — новый корпус действующей городской поликлиники №7. Здесь есть взрослое и детское отделения, отделения реабилитации, профилактики, диагностическое, женская консультация, травмпункт. Рентгенологическое отделение оснащено КТ, МРТ, флюорографом, маммографом, цифровыми рентгеновскими аппаратами.

Заместитель министра здравоохранения НСО Елена Аксёнова во время выездной проверки, организованной по поручению губернатора Андрея Травникова, подчеркнула, что это одна из крупнейших поликлиник Новосибирска.

— Для нас это очень весомое событие, так как жители близлежащих районов до сих пор ездили на Большевистскую для получения первичной медико-санитарной помощи, — сказала она. — Не могу не отметить, что поликлиника пополнилась не только высокотехнологичным медицинским оборудованием, но и великолепным оснащением кабинетов врачей-специалистов. Это и офтальмолог, и уролог, хирургический кабинет с малой операционной, эндоскопическое отделение. В седьмой поликлинике никогда не было эндоскопического отделения, и врачам необходимо было направлять пациентов в другие поликлиники для обследования. Сейчас это всё в одном месте компактно. Поэтому и поликлиника сейчас, и жители адаптируются к большим площадям и новой логистике.

Поликлиника оснащена высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Ранее губернатор Андрей Травников отмечал, что новая поликлиника — это настоящий крупный медицинский центр, который должен вывести на качественно новый уровень диспансеризацию населения — как по срокам, так и по глубине и точности исследований. Это позволит осуществить сконцентрированное в одном месте большое количество современного оборудования и специалистов. В результате получится в разы ускорить темпы диспансеризации.

— Настаиваю, чтобы это было проработано и чётко сформулировано — сокращение сроков диспансеризации, увеличение случаев перехода на второй и третий этапы диспансеризации, перемаршрутизация и, соответственно, привлечение сюда дополнительных пациентов. Мы в последние годы строим много поликлиник, но центров такой мощности ещё не вводили. Многие вещи у вас совпадут с показателями нацпроекта, но мы хотим отдельно увидеть эффект от этих серьёзных вложений, — дал поручение руководству минздрава Андрей Травников.

КСТАТИ
Ещё две поликлиники на правом берегу Новосибирска (№2 на ул. Татьяны Снежиной и №27 на ул. Ереванской) сданы и получили разрешения на ввод в эксплуатацию. Открытие этих объектов запланировано на август.
Фото Виталия ЗЛОДЕЕВА и с сайта правительства НСО
back
up