13.10.25

Масштабировать энергию

Представляем депутатов восьмого созыва заксобрания, впервые избранных в областной парламент. Знакомьтесь — Лев НАГОРНЯК

Лев Нагорняк. Фракция партии «Единая Россия».

Депутат Лев НАГОРНЯК вошёл в состав комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Он является директором по продажам группы компаний, занимающихся строительством жилых домов, поэтому знает, как формировать комфортное пространство, и хочет помочь в этом городу.

— Лев Александрович, почему вы решили идти в депутаты?

— Я сам житель Новосибирска и знаю не понаслышке о проблемах мегаполиса и тех вызовах, с которыми он сталкивается. С возрастом я начал погружаться в политику, знакомясь с работой других депутатов, и понял, какое сильное влияние можно оказывать на происходящее. А наблюдая, как те же активисты домов своим трудом и энергией делают жизнь вокруг себя лучше, я захотел, чтобы все поступали также, чтобы понимали, что перемены в городе в наших руках, и начинали использовать ресурсы вокруг. Масштабировать энергию, которая есть в горожанах, можно, заняв пост депутата.

— Работа в строительной компании подтолкнула вас к этому решению?

— Моя работа сформировала понимание принципов урбанистики, устройства города и жизни человека в нём. С профессиональной точки зрения я вижу, как может по-другому раскрываться городская жизнь, если менять стандарты. Лишь один пример: выбранная теплота света ночного освещения влияет на уровень безопасности дорожного движения. Конечно, знания о том, как нужно создавать комфортную городскую среду, дали мне мотив поработать над деталями в Новосибирске.

— Как вы оцениваете итоги выборов?

— И губернатор, и мои коллеги-депутаты уже отметили, что это были одни из самых высококонкурентных выборов в истории Новосибирской области, поэтому мне вдвойне приятно признание избирателей. Безусловно, на результаты выборов повлияла плодотворная работа депутатского корпуса предыдущего созыва и в целом партии «Единая Россия». Теперь моя задача — не отставать и не обмануть ожидания.

— Какие у вас планы по работе в заксобрании?

— Основную часть сил хочется направить на то, чтобы городская среда развивалась более быстрыми темпами, чем сейчас. В частности, чтобы росла и транспортная, и пешеходная доступность. Я верю в то, что в силах Новосибирска решить глобальные проблемы, которые уже обозначены, — это строительство и ремонт ливнёвок, создание благоустроенных зон отдыха и связь пешеходной ткани в одно целое для комфортного перемещения по городу. Также остро стоят вопросы, связанные с ЖКХ. Из года в год власти стараются совершенствовать эту сферу, чтобы росло качество жизни горожан. Ведь каждый день мы переступаем порог своих квартир и выходим в город. И нам важно то, что мы видим вокруг себя, начиная с собственного подъезда и двора. Я думаю, это простой и понятный пример, потому что чем чаще мы видим одно и то же место, тем больше оно влияет на нас. Поэтому всё, что связано с обслуживанием домов, подъездов, дворов и жилых районов, я считаю первостепенными задачами.

— Сколько наказов собрали и о чём они чаще всего?

— У нас получилось собрать около тысячи самых разных наказов. Однако большинство из них отвечают тому запросу, о котором я уже сказал, они об улучшении качества жизни. Это проблемы хозяйственного характера, которые решаются даже не за счёт больших ресурсов, а за счёт наладки систем — системы уборки города, системы обслуживания дорог, тротуаров, системы коммуникаций. Как раз те вопросы, решение которых люди ставят в приоритет.

— Какие у вас первые впечатления от депутатской деятельности?

— Очень радует, что наряду с серьёзным и ответственным подходом здесь, в заксобрании, есть тёплая рабочая атмосфера и всеобъемлющая поддержка. Несмотря на то что у нас представители разных партий с разными мнениями, мы все работаем слаженно. С такой командой, уверен, все процессы будут плодотворны.

Екатерина ПАВЛЮХ | Фото Валерия ПАНОВА
back
up