Всё возможно
Новосибирская хоккейная «Сибирь» стартовала в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с новым руководством и олимпийским чемпионом в основном составе
Презентация команды в августе 2024 года.
Неделю назад стартовал очередной 17-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), начала которого все болельщики ждали с нетерпением. А новосибирские — особенно, по целому ряду причин. Во-первых, осталось неприятное «послевкусие» от прошлого сезона, когда из-за ошибок при заявке лишнего легионера «Сибирь» лишилась четырёх очков и именно поэтому не попала в плей-офф. А во-вторых, кардинальные перемены произошли в руководстве команды. И если смена главного тренера в команде КХЛ — дело довольно привычное, то смена генерального менеджера — гораздо более редкое. 14 лет наш клуб возглавлял Кирилл Фастовский, который в межсезонье покинул Новосибирск, а его место занял Виктор Меркулов, который до этого занимал подобную должность в московском «Динамо». Тренером стал Вадим Епанчинцев, уже работавший с клубами КХЛ, а также выигрывавший Кубок Харламова — главный трофей Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ).
Звёздный новичок «Сибири» Сергей Широков.
Как обычно, в межсезонье слегка изменился и состав команды, но большинство ключевых хоккеистов остались на месте, включая вратарскую бригаду в составе Антона Красоткина и Дениса Костина, а также легионеров — это Тэйлор Бек, Энди Андреофф и Тревор Мёрфи. Самым громким новобранцем команды стал легенда российского хоккея Сергей Широков — олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина в составе питерского СКА. Да, Сергею Сергеевичу уже 38 лет, и он уже не так быстр и свеж, как в лучшие годы. Но такие ветераны, в том числе способные завести партнёров, нужны в каждой команде.
Губернатор Андрей Травников и главный тренер команды Вадим Епанчинцев.
Увы, стартовала «Сибирь» неудачно, уступив в гостях омскому «Авангарду» и екатеринбургскому «Автомобилисту». Вчера, когда номер был отправлен в печать, «Сибирь» играла в Москве с ЦСКА, а завтра, 12 сентября, встретится с череповецкой «Северсталью». А 15 сентября начнётся шестиматчевая домашняя серия, в которой при горячей поддержке трибун можно будет, наконец-то, обрести себя и выправить турнирное положение. Сезон КХЛ в этом году уникальный, в нём запланированы сразу 68 матчей. И у «Сибири» будут шансы взять свои очки и выполнить задачу на сезон, поставленную председателем попечительского совета губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.
«Сибири» гарантирована полная поддержка болельщиков.

— В Новосибирской области хоккей — это больше, чем просто зрелище, вид спорта. Это явление, которое объединяет людей, заслуживает того, чтобы преодолевать все трудности. Поэтому, делая установку на сезон, я ставлю задачу-минимум: войти в плей-офф с максимально высокого, хорошего места и пройти как можно дальше — такая просьба от меня и от всех болельщиков. Поддержка со стороны новосибирцев вам будет обеспечена максимально мощная. Уверен, что в этом сезоне всё должно получиться.