13.03.24

«Новус» для всех

В клубе адаптивных спортивных игр в Новосибирске можно поиграть в «Новус»: что это за игра и кому она подходит?

Местная организация Ленинского района Новосибирска НОО ВОИ 1 марта приступила к реализации проекта «Адаптивный спорт — занятие смелых» при финансовой поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Суть проекта — развитие спортивной игры «Новус», в которую могут вместе играть люди с инвалидностью, в том числе колясочники, и здоровые люди. Игра считается адаптивной и интеграционной.

Реализация проекта проходит в сотрудничестве с Московской федерацией «Новуса» и районными организациями инвалидов Новосибирска. В проекте — не менее 1 200 систематических обучающих занятий для людей с инвалидностью по игре «Новус» с раздачей методического материала.

«Новус» относится к киевым видам спорта, играют два соперника или две пары соперников. Совместные действия сближают игроков, учат играть в команде и доставляют радость от преодоления трудностей.

Такие занятия для человека с ограниченными возможностями здоровья дают неограниченные возможности развития в спорте. С малых побед над собой можно прийти к большим победам в большом спорте. Систематические занятия по игре «Новус» — это шанс сформировать команды для участия во Всероссийских официальных турнирах.

Кроме обучающих занятий запланирован городской турнир по игре «Новус» среди инвалидов Новосибирска и обучающий семинар для руководителей общественных организаций.

Занятия проходят в Клубе адаптивных спортивных игр по адресу: ул. Титова, 12. С понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 — групповые занятия; с 14:00 до 16:00 — свободное посещение. Местная организация Ленинского района Новосибирска КОО ВОИ приглашает всех желающих. Телефоны: 383-31-95, 308-10-02.

back
up