09.02.24

11 февраля газете «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области» исполняется 33 года

Первый номер газеты вышел в последний год жизни СССР — 11 февраля 1991 года

Сначала газета называлась «Ведомости Новосибирского областного Совета народных депутатов» — по наименованию нашего учредителя.

Первым главным редактором «Ведомостей» был Алексей Надточий, вторым— Александр Шамов, третьим — Татьяна Киршина. С 2013 года газету «Ведомости» возглавляет Елена Квасникова.

Мы поздравляем всех, кто когда-то работал и работает сейчас в редакции газеты. «Ведомостийцев» всех времён — уже более 100 человек.

Тем, кто начинал газету 33 года назад, наше особое уважение. Времена тогда были непредсказуемые: рушилось привычное и стабильное, возникало новое — неизведанное, пугающее и манящее. И «Ведомости» вполне соответствовали духу того времени. Мы тоже стараемся быть актуальными нынешним — опять непростым — временам.

Желаем всем нам и всем вам, дорогие читатели, продолжать удивляться и удивлять, слушать и рассказывать, смеяться и грустить, радоваться жизни и болеть душой за тех, кому плохо, верить в лучшее и верить в себя.

Всех — с нашим днём рождения!

К 30-летию газеты, в 2021 году, мы делали серию публикаций об истории каждого года жизни «Ведомостей». Если хотите вместе с нами пронестись по истории нашей страны, нашего региона и нашей газеты, то идите по ссылке на первый материал 30-серийного проекта — «1991. Начало»

Фото Валерия ПАНОВА, нашего прекрасного фотокорреспондента, всегда остающегося за кадром
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика