09.02.24

А музыка звучит

Концерт «Музыка на кончиках пальцев» в филармонии, выставка «Питер Пауль Рубенс и его время» в худмузее, спектакль «Фарго» в «Старом доме». Планируйте культпоход с 9 по 16 февраля

Питер Пауль Рубенс и его время

На выставке представлены подлинное живописное произведение П.П. Рубенса, старинные гравюры с его полотен и гравюры лучших мастеров Голландии, Фландрии, Франции, Англии XVI–XVIII веков из собрания Ирбитского музея изобразительных искусств, а также картины из коллекции западноевропейского искусства Новосибирского художественного музея. Центральное произведение — картина «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой», которую художник создал в 1618–1620 годах. Оно было передано в Ирбит в 1976 году из Эрмитажа как копия работы, хранящейся в Художественно-историческом музее Вены. Картина была в очень плохом состоянии, к реставрации полотна приступили лишь в 2012 году. Реставратор из Нижнего Тагила А. Наседкина сняла с полотна четыре слоя старого потемневшего лака. И открылась подлинная авторская живопись. После дальнейшего исследования главный специалист и хранитель фламандской живописи Эрмитажа Н.И. Грицай подтвердила подлинность картины и принадлежность её руке великого фламандца. 0+ «Пушкинская карта»

Художественный музей (ул. Свердлова, 10)
С 9 февраля до 7 апреля

К юбилею Новосибирского музыкального театра. Работы художников

Эскизы, костюмы и макеты декораций Новосибирского музыкального театра, которому в этом году исполняется 65 лет. На выставке представлены эскизы, макеты декораций, костюмы известных театральных художников: работы Вячеслава Окунева («Свадьба Кречинского»), Елены Вершининой («Фома»), Елены Турчаниновой («Наш Пигмалион», «Безымянная звезда»), Кирилла Пискунова («Одиссея капитана Блада», «Два капитана») и других. В историческом блоке — архивные материалы театра: чёрно-белые фотографии спектаклей, программки, афиши, буклеты. 0+ «Пушкинская карта»

Краеведческий музей (Красный проспект, 23)
До 18 февраля

Музыка на кончиках пальцев

Вивальди. Концерт для двух виолончелей соль минор. И.Х. Бах. Концерт для виолончели с оркестром до минор. Брух. «Кол Нидрей», вариации для виолончели с оркестром, ор. 47. Чайковский. «Воспоминание о Флоренции», струнный секстет ре минор, op. 70. «Музыка на кончиках пальцев» — изящная программа, адресованная всем ценителям чистой классики. Она объединила в себе музыку разных человеческих темпераментов и чувственно-эмоционального отражения окружающего мира. Виолончелист с мировым именем Олег Сендецкий (Санкт-Петербург) и Филармонический камерный оркестр исполнят шедевры струнной классической музыки. 12+ «Пушкинская карта»

Камерный зал филармонии (Красный проспект, 32)
11 февраля, 18:00

Дикие и симпатичные

На выставке представлены 70 художественных фотографий Олега Кугаева, победителя и лауреата международных фотоконкурсов, автора ряда фотовыставок и документальных фильмов о мире дикой природы. Он занимается фото и видеосъёмкой более 20 лет. Долгое время работал в производстве рекламы, но в последние годы снимает в основном природу и диких животных в естественной среде. За время работы Олег Кугаев побывал в Индии, Австралии, Италии, на Камчатке, в Сихотэ-Алинском заповеднике, в Горном Алтае и во многих других удивительных местах. Но при этом, несмотря на частые поездки, он всегда много снимает родную природу Новосибирской области и её четвероногих и крылатых обитателей. 0+ «Пушкинская карта»

Художественный музей (Красный проспект, 5)
До 31 марта

Фарго

Режиссёр Евгений Маленчев, драматург Константин Стешик — на основе «Фарго» братьев Коэнов. Где-то в заснеженном пространстве завязывается рутинная криминальная драма: продавец автомобилей Герман заказывает двум головорезам похищение собственной жены, чтобы вынудить богатого тестя заплатить за неё выкуп. Герман всё продумал, но в какой-то момент план рушится, ситуация выходит из-под контроля. Детективный сюжет закручивается тугой пружиной бессмысленных трагедий, а Герман несётся по гололёду страшных событий, по-прежнему слепо веря в свою абсурдную идею. Следователь по особо важным делам Маргарита начинает распутывать цепочку преступлений, совершённых по причине непроходимой человеческой глупости. 18+ «Пушкинская карта»

«Старый дом» (ул. Большевистская, 43)
11 февраля, 15:00 и 19:00

Фото Валерия ПАНОВА и организаторов мероприятий
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика