03.04.24

Всем без исключения

Меры поддержки распространят на всех работников добровольной пожарной охраны

На сессии Законодательного собрания НСО 28 марта.

На сессии заксобрания в первом чтении одобрен проект закона «О внесении изменений в закон “О государственной поддержке добровольной пожарной охраны в Новосибирской области”».

Депутаты Законодательного собрания продолжают совершенствовать меры поддержки различных категорий населения и приводят местное законодательство в соответствие с федеральным. Личное страхование, денежные компенсации, единовременные пособия и материальное стимулирование — всё это уже вскоре станет реальностью для всех работников добровольной пожарной охраны. Произойдёт это благодаря поправкам в областной закон.

— Меры поддержки начнут получать не только непосредственно добровольные пожарные, но и все работники добровольной пожарной охраны. Они участвуют в тушении пожаров и теперь по определённым льготам фактически приравниваются к добровольным пожарным, — пояснил и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО Евгений Назаров.

Сегодня сотрудники добровольной пожарной охраны в Новосибирской области вносят огромный вклад в борьбу с пожарами. Особенно на территории сельских районов, где зачастую именно они отвечают за безопасность населённых пунктов. В области действует более 2 тысяч подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью свыше 12 тысяч человек. Причём в их распоряжении достаточно солидная материально-техническая база: 251 пожарный автомобиль и сотни единиц другой техники, предназначенной для пожаротушения. На уровне местного самоуправления приняты нормативные правовые акты, направленные на поддержку пожарного добровольчества. Каждый год из бюджетов разных уровней выделяются десятки миллионов рублей. Так, администрациями Карасукского и Чулымского районов Новосибирской области были приобретены и переданы добровольцам автомобили УАЗ и пожарные прицепы.

КСТАТИ
Добровольным пожарным может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и годный по состоянию здоровья. Подробности можно узнать в ГУ МЧС России по НСО по тел. 8 (383) 217-68-89 и в НРО Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» по тел. 8 (383) 363-21-90.
Василий АКИМОВ | Фото Валерия ПАНОВА
back

Новости  [Архив новостей]

up