12.11.19

В Новосибирске хулиганы избили третьеклассника, назвав его «русской свиньёй»

Сейчас мальчик находится в больнице, а его мама собирается писать на обидчиков заявление в полицию.

 

Девятилетний Рома с другом решили погонять мяч во дворе. Позже к ним подошёл нерусский мальчик-ровесник и тоже попросился поиграть. Ребята приняли его, но во время игры между мальчишками произошёл конфликт, и новенький пнул друга Ромы и толкнул самого Рому, когда тот попытался заступиться за товарища.

 

— Малознакомый мальчик назвал моего сына русской свиньёй, там ещё много матов было в речи, перечислять их не буду… Достал две зажигалки из разных карманов и сказал: «Я тебя сейчас подпалю, и ты будешь гореть синим пламенем», — рассказала КП-Новосибирск мама Ромы Олеся Катречко.

 

По словам женщины, её сын совсем неконфликтный ребёнок. Он, наоборот, за всех заступается, всегда готов помочь маме, а учителя его отмечают за доброту и честность.

 

Вот и в тот день Рома и его друг решили не связываться с явно агрессивно настроенным ровесником — они забрали у него зажигалки и выкинули их в урну, а сами пошли домой. Но по пути Рома вспомнил, что забыл на поле бутылку с водой, и решил вернуться. Там его уже ждали четверо девяти-десятилетних ребят.

 

— Они схватили Рому за руки и куртку и потащили к мусорке. Сын пытался вырваться, а «захватчики» говорили в это время, что ещё покажут, кто у кого дома находится, — передаёт Олеся рассказ Ромы. — Они притащили Рому к урне и приказали найти зажигалки, которые сын вместе с другом выкинул.

 

Мальчик отказался это делать, тогда хулиганы повалили его на землю и начали бить кулаками по голове и пинать по бокам. К счастью, в это время мимо проходил мужчина, который, увидев происходящее, прикрикнул на шпану — те сразу же отпустили свою жертву и убежали.

 

Придя домой, Рома прямо на пороге потерял сознание. Его увезли в больницу, где врачи диагностировали сотрясение мозга и сильный ушиб мягких тканей.

 

Олеся Катречко намерена писать заявление на хулиганов в полицию, тем более, женщина знает обидчиков своего сына — они учатся с Ромой в одной школе. Также женщина попытается достать видео с камер наблюдения для подтверждения слов в суде.

 

Фото: КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика