11.11.20

Юбилейный документальный спектакль «Мой “Красный факел”» снова перенесли

Премьеру спектакль перенесли с 5 и 6 декабря на 15 и 16 апреля 2021 года, билеты действительны с сохранением мест.

Театр «Красный факел» в этом году отмечает своё 100-летие. Юбилейная программа стартовала в марте — сразу двумя выставками на разных площадках. В апреле должен был состояться показ спектакля «Мой “Красный факел”» в постановке главного режиссёра театра Тимофея Кулябина, но из-за пандемии и режима самоизоляции он был перенесён на сентябрь. Осенняя серия юбилейных мероприятий тоже сдвинулась. 5 ноября в Белой галерее кинотеатра «Победа» открылась выставка #факел100_в_кино, которая знакомит зрителей с избранными киноработами известных краснофакельцев. А с 12 по 19 ноября «Победа» покажет на большом экране спектакли «Красного факела», которые имели большую сценическую судьбу и успех, но их уже нет в афише самого театра, — «Пиковая дама», «Макбет», «История города Глупова», «Гедда Габлер», Kill, «Процесс», «Дом Бернарды Альбы». Заключительным аккордом станет документальный фильм «Мой “Красный факел”» (19 ноября, в 18:30) студии телевизионных решений «ГАММА». Следом, 4 и 5 декабря, должно было состояться центральное событие годы — премьера документального спектакля «Мой “Красный факел”», но его снова пришлось перенести.

«В сложное и крайне нестабильное время мы стараемся создать все условия для непрерывной работы театра. Для нас очень важно, чтобы спектакли продолжали идти в обычном режиме, а здоровье зрителей и сотрудников не подвергалось опасности, — поэтому мы уделяем большое внимание всем необходимым мерам, обусловленным эпидемиологической ситуацией, — говорится в сообщении театра. — К сожалению, кроме репертуарных спектаклей на этот период выпали и торжественные мероприятия, приуроченные к столетию театра. На наш юбилей было приглашено много гостей из Новосибирска и других городов — коллег, друзей и бывших работников «Красного факела», в числе которых немало людей старшего поколения. В нынешних обстоятельствах столь масштабная встреча, увы, не представляется возможной. Нам бы очень хотелось, чтобы это важное событие стало настоящим праздником для всех его участников, залы на двух эксклюзивных показах спектакля “Мой “Красный факел”” были заполнены, а все гости смогли свободно и комфортно общаться, не беспокоясь о рисках для своего здоровья.

В связи с этим мы вынуждены вновь перенести празднование юбилея и показы документального спектакля «Мой “Красный факел”» — с 5 и 6 декабря на 15 и 16 апреля 2021 года соответственно (билеты действительны с сохранением мест). Таким образом, мы все же отметим день рождения театра “Красный факел” в реальную дату его создания, как и планировали сделать прошлой весной.

Просим всех с пониманием отнестись к этому непростому решению — мы действительно считаем его единственным выходом из сложившейся ситуации».

 

 

back
385

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up