15.08.18

Эх, прокатили!

16 рейдов по выявлению нелегального такси проведено в регионе с начала года.

В ходе проверочных мероприятий, в которых принимали участие представители минтранса Новосибирской области и некоммерческого партнёрства «Таксомоторные перевозчики Сибири», сотрудники ГИБДД и службы экономической безопасности МВД РФ по Новосибирской области, задержано 19 нелегальных таксистов. Нарушители привлечены к административной ответственности за незаконную деятельность на территории региона. Им выписаны административные штрафы на суммы от 2 000 до 2 500 рублей.

 

Минтранс региона также проводил проверки легальных служб такси, работающих на территории области. Составлено шесть административных материалов, основное замечание — отсутствие на машинах опознавательных знаков легкового такси. Нарушителям выписаны штрафы на общую сумму 107 тысяч рублей.

 

Согласно реестру разрешений, сегодня на территории Новосибирской области в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси зарегистрировано 795 индивидуальных предпринимателей, которым выдано 2 025 разрешений, и 111 юридических лиц, имеющих 1 851 разрешение.

 

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится проект нового закона о государственном регулировании перевозок такси. Документ запрещает передачу заявок таксистам без специального разрешения, определяется ответственность за ведение такой деятельности и за вред жизни и здоровью пассажира, а также запрещается передача полученных разрешений.

 

— Если закон будет поддержан, то ситуация на рынке таксомоторных перевозок должна улучшиться, — считает врио министра. — Сегодня, к сожалению, большую часть рынка составляют нелегальные перевозчики, а это значит, что мы не можем быть уверенными в безопасности пассажиров.

 

Кстати, недавно дополнительной регламентацией работы таксистов озаботились московские власти. Они предлагают разрешить работу в такси в России исключительно водителям с российскими автомобильными правами. Такое требование предлагается включить в федеральный закон. А пока он не будет принят, агрегаторам рекомендуется указывать в мобильном приложении, какие права у водителя, который берет заказ, чтобы пассажиры сами решали, готовы ли они ехать с водителем, имеющим иностранные права, поскольку, по мнению авторов инициативы, это чревато дополнительными рисками для пассажиров.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
446

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up