26.02.21

Худруком нового драматического театра в Новосибирске стал вице-спикер заксобрания Анатолий Кубанов

Новый драматический театр был учреждён 16 февраля, разместится он на площадке Дома актёра.

В региональное заксобрание Анатолий Кубанов избирается третий созыв подряд.

Здание нуждается в срочном капитальном ремонте. Дом актёра — собственность Союза театральных деятелей России, средств на ремонт здания нет. Новый драмтеатр областного подчинения разместится на втором этаже, на правах аренды, — так появится возможность сохранить здание с помощью средств областного бюджета.

Художественным руководителем нового театра с 1 марта назначен Анатолий Кубанов, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, об этом в четверг в пресс-центре ТАСС сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, пояснив: «У него есть инициатива, есть люди, которые готовы за ним пойти».
Анатолий Кубанов — председатель совета регионального отделения партии «Справедливой России» в Новосибирской области, по первому образованию «социальный педагог» (НГПУ), по второму — режиссёр (Новосибирский театральный институт). Директором театра с этой же даты, 1 марта, назначен экономист Виктор Старков, бывший депутат и кандидат на пост мэра города. Руководство новым учреждением планирует свою деятельность в русле традиций классического репертуарного театра. Для работы в новом театре будут приглашать выпускников НГТИ.

В Доме актёра также находится частный театр «Трамвай №13» и актёрская антреприза, по словам Натальи Ярославцевой, они продолжат свою работу.

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
657

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up