23.06.20

Фонд «Защити жизнь» собирает 288 000 рублей на оплату сиделок для детей со сложными диагнозами в Новосибирской области

Собранных средств хватит на оплату 480 рабочих часов двух сиделок фонда. Это примерно полгода работы.

До восьми лет Дима Кочетов рос здоровым и весёлым мальчиком, любил играть в лего и в футбол с лучшим другом Мишей, хотел стать ветеринаром. Всё шло хорошо, пока однажды мама Димы, а позже и его учительница не заметили, что у мальчика начались проблемы в школе: он перестал читать и писать, стал хуже говорить. Постепенно все его приобретённые навыки терялись, а позже выяснилось, что Дима болен адренолейкодистрофией. Это генетическое заболевание головного мозга, связанное с недостаточной функцией надпочечников, и, к сожалению, оно неизлечимо.

Артёма Ермакова болезнь застала раньше: он только-только должен был пойти в детский сад. Весёлый розовощекий паренёк рос, смеялся, строил пирамидки, дёргал кошку Симку за хвост, бесконечно качался на качелях и не вылезал из песочницы. Но однажды родители заметили, что сын вдруг стал проситься на ручки, словно маленький, а его шажки стали какие-то неуверенные — и через 12 дней услышали страшный приговор врача: «Ваш ребёнок болен лейкодистрофией. Это неизлечимо. Долго он не проживёт, его мозг постепенно разрушается». В этот момент в семье Ермаковых вся жизнь перевернулась с ног на голову.

Сейчас ни Дима, ни Артём не могут ходить, сидеть, разговаривать и даже глотать самостоятельно. Их мамы Екатерина и Татьяна находятся рядом со своими детьми круглые сутки, пристально следят за их состоянием и делают всё, чтобы сыновья чувствовали себя хотя бы капельку легче. А чтобы хоть немного облегчить жизнь мамам, помощь в уходе за мальчиками оказывает служба паллиативной помощи БФ «Защити жизнь».

К сожалению, спасти Тёму и Диму невозможно. Зная это, их мамы, как настоящие героини, делают всё, чтобы жизнь детей стала хоть немного легче. Но даже героям нужно право на отдых.

Собранных средств хватит на оплату 480 рабочих часов двух сиделок фонда. Это примерно полгода работы. Пока дети будут находиться в заботливых руках сиделок, мамы смогут получить хотя бы немного свободного времени, которого им катастрофически не хватает. Времени на себя, на важные дела. И просто на жизнь.

РЕКВИЗИТЫ

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: пожертвование проекту «Няни для особых детей»

back
281

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up