28.05.20

Флешмоб обнажённых: рестораторы Новосибирска выставляют в соцсети свои ню-фотографии

Многие уже потеряли работу и сидят без денег. Чтобы привлечь к себе внимание, они разделись.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Флешмоб называется #ГолыйГолод. Он проходит по всей России и наконец докатился до Новосибирска.

Бармены, официанты, администраторы и кальянщики из лаундж-бара «Абдула, поджигай» выложили фото в стиле ню, снятые на работе.

— Бездействие нас добьёт. Без любимого места, любимой работы и друзей мы буквально остались обнажёнными. Сфера гостеприимства находится в подвешенном состоянии, и большинство людей сейчас оказались без работы. Многие не знают, что делать. Очень пугает состояние неясности, когда всё это закончится? — написали администраторы бара в Инстаграме.

— У нас сейчас режим выживания. Как и у большинства ресторанов, меню кухни не было заточено под доставку. Смысл был в том, чтобы прийти в наши заведения в центре города — за аренду, кстати, мы платим большие деньги, — и насладиться атмосферой, сервисом и блюдами. Мы сейчас в своей же западне. Соседний ресторан встрял со своими крабами и устрицами, которые без антуража тоже особо никому не нужны, — рассказала директор ресторана «Джонатан».

Федерация рестораторов и отельеров Сибири обратилась к региональным властям с просьбой разрешить работать с соблюдением дистанции и противовирусных норм заведениям общепита. Также рестораторы просили продлить налоговые каникулы, освободить их от уплаты взносов в страховые, социальные и пенсионные фонды. Власти Новосибирской области пообещали поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса из бюджета — отсрочку налогов, беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам и так далее. Однако не все её получат.

Подробности в КП-Новосибирск.

back
604

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up