30.11.20

Фехтовальщики-паралимпийцы из Новосибирской области взяли золото в каждом виде оружия

Чемпионат России по фехтованию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) завершился в Уфе.

Из столицы Башкортостана наши спортсмены привезли домой 18 медалей (4 золотые, 5 серебряных и 9 бронзовых) по всем видам оружия — сабле, шпаге и рапире.

По данным министерства физической культуры и спорта Новосибирской области, почти абсолютным триумфатором чемпионата стал наш самый титулованный фехтовальщик Максим Шабуров. Он выиграл индивидуальное первенство в шпаге, стал вторым в сабле и занял третье место в рапире. Кроме того, Максим входил в состав трёх победных мужских команд, взявших золото во всех видах оружия. По три победы в командных соревнованиях также на счету Алексея Иваньева и Никиты Трофимова, однократными чемпионами стали Евгений Почевалин и Виктор Дронов.

Воспитывают наших спортсменов заслуженные тренеры России Мурат Конурбаев и Сергей Тазеев, тренеры Александр Капустин и Александр Машин.

Фехтование среди лиц с ПОДА (спортсменов-колясочников) было включено в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года, состоявшихся в Риме. Планируется, что на XVI Паралимпийских летних играх 2021 года в Токио фехтовальщики-колясочники разыграют 16 комплектов медалей.

back
242

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up