25.12.20

У Алёнки из Нововоронежа нашлась «сестра» в Новосибирске

Скульптурной группе на аллее Друзей краевед Константин Голодяев дал название «Трое вышли из гроба».

Скульптуру Алёнки из Нововоронежа с недоброжелательным лицом высмеяли уже все, в итоге постамент убрали через три дня после установки. В Новосибирске, на улице Богаткова, есть памятник с не менее суровым выражением. Наша девушка находится в компании двух друзей и собаки. И местный краевед требовал убрать композицию, которая стоит на постаменте, похожем на гроб. Местные называют троицу «парад уродов». В лица друзей местной «Алёнки» лучше не всматриваться, иначе замучают ночные кошмары.

Корреспонденты КП-Новосибирск связались с архитектором аллеи и автором проекта — Артёмом Ледяевым. Он рассказал, что композиция согласовывалась абсолютно другая: дети запускают воздушного змея, а рядом с ними — собака как символ дружбы. Задумывалось, что будут именно детские лица, был нарисован эскиз. Но то, что получилось в итоге, — стало шоком.

— Цена красивой композиции, которая была на эскизе, в пять раз превышала те средства, которые закладывались на неё в бюджете проекта: она стоила около 2,5 миллиона рублей. Но нашли подрядчика, который взялся за работы за полмиллиона рублей. Никто не ожидал, что все так получится, но уже времени оставалось мало, надо было завершать проект...

back
760

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up