24.12.20

Уходили полем: в Новосибирской области сотрудники ДПС стреляли по колёсам угнанной машины

В региональное управление МВД  поступила информация об угоне из Омска автомобиля иностранного производства, который двигался в направлении Новосибирска.

На 1 328 километре автодороги «Иртыш» в Чулымском районе сотрудники ДПС заметили похищенный внедорожник. Однако требование остановиться водитель проигнорировал. Более того, прибавил скорость и помчался в сторону Новосибирска.

Уходя от преследования, нарушитель несколько раз съезжал с дороги, возвращался обратно, выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью других участников дорожного движения, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Для остановки автомобиля было решено применить табельное оружие, о чём водитель был предупреждён. После предупредительного выстрела, автоинспектор четыре раза выстрелил по задним колёсам преследуемой машины.

Несмотря на повреждение колёс, водитель не останавливался. Он съехал с трассы в поле, где проехал ещё около четырёх километров. Вышедшие из машины после остановки водитель и два пассажира попытались скрыться бегством, но были задержаны.

За рулём угнанной иномарки находился ранее судимый, в том числе за угон, 20-летний житель Амурской области.

Нарушитель и пассажиры — 20-летний уроженец Амурской области и 18-летняя жительница Омской области, — а также автомобиль переданы сотрудникам полиции Омска.

back
311

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up