11.02.20

Трое сотрудников Института горного дела СО РАН задержаны за мошенничество

Напомним, вчера в институте прошли обыски.

Фото из открытых источников

Следователи возбудили уголовное дело в отношении трёх сотрудников Института горного дела им. Г.А. Чинакала СО РАН. Они подозреваются в мошенничестве.

По данным следствия, в 2017 году заместитель директора института предложил руководству приобрести за счёт средств научного гранта измерительную систему телеинспекции по завышенной стоимости — за 700 тысяч рублей.

В итоге система была куплена за 288 тысяч рублей и поставлена в институт на основании заключённого договора за 700 тыс. Таким образом, стоимость измерительной системы завысили больше чем на 400 тысяч рублей.

— В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 37-летний директор Института горного дела СО РАН, и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Также по ранее возбуждённым уголовным делам за хищение бюджетных средств задержаны заместитель директора по научной работе и ещё один сотрудник института. Сейчас они находятся под стражей, им предъявлены обвинения по ч. 3 ст.159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

back
343

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up