10.03.20

Три человека погибли в пожарах в праздничные выходные в НСО

Всего за минувшие выходные помощь пожарных в регионе понадобилась 37 раз.

Фото: ГУ МЧС НСО

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибисркой области, самой частой причиной возгорания в жилых домах стало нарушение правил пожарной безопасности.

Так, из-за неисправности электрооборудования произошёл пожар в частном доме в Тогучине. Огонь охватил одну из квартир четырёхквартирного жилого дома. Пожарным удалось не допустить распространения огня. Однако в горящей квартире погибла 79-летняя женщина.

Вечером 8 марта из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления загорелся частный дом в селе Булатово Куйбышевского района. На ликвидацию открытого горения пожарным потребовалось около получаса. Огонь уничтожил потолочное перекрытие на площади 6 кв. м. В кухне дома без признаков жизни обнаружен 67-летний мужчина.

Ещё один пожар с гибелью человека произошёл утром 9 марта в квартире пятиэтажного жилого дома в Бердске. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из квартиры на четвёртом этаже шёл сильный дым. 10 человек из соседних квартир эвакуировали бойцы дежурного караула. Площадь пожара составила 5 кв. м. В самой квартире было обнаружено тело 63-летнего мужчины. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.

back
466

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up