03.06.20

Требования к инвесторам, работающим в Новосибирской области и претендующим на господдержку, изменятся

Коррективы в закон о регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капвложений, рассмотрели на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Представил законопроект исполняющий обязанности министра экономического развития области Лев Решетников. Он перечислил ряд уточнений, которые предлагается внести в документ. В частности, согласно предлагаемой редакции, претендовать на меры господдержки смогут инвесторы, которые обеспечивают превышение уровня среднемесячной заработной платы в расчёте на одного работника по отношению к установленной величине МРОТ для тех, кто работает в Новосибирске, не менее чем в три раза; для работающих в Барабинске, Бердске, Искитиме, Куйбышеве, Оби, Татарске, Кольцово — не менее чем в два раза; на остальных территориях — не менее одного МРОТ. В предыдущей редакции меры привязывались не к МРОТ, а к прожиточному минимуму, а требования к превышению уровня зарплаты для крупных территорий были примерно в 1,5 раза ниже.

С 1 января 2020 года МРОТ установлен в сумме 12 130 рублей в месяц, прожиточный минимум в Новосибирской области в первом квартале 2020 года составил 11 454 рубля.

Кроме того, требование не иметь задолженности по налогам предлагается не предъявлять по 2020 году, что вполне объяснимо в сложившейся кризисной ситуации.

Депутаты намерены до сессии заксобрания 11 июня рассмотреть все предлагаемые изменения на заседании рабочей группы, чтобы обеспечить возможность принять законопроект на сессии сразу в двух чтениях.

back
485

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up