05.03.21

Трагедия под Новосибирском: мать в свой день рождения отравила сына и выбросилась из окна

62-летняя пенсионерка из Бердска в последние годы с трудом справлялась с уходом за парализованным мужчиной, так как болела сама.

Парализованный инвалид из Бердска был отравлен сильнодействующими таблетками в своей квартире. Следователи подозревают мать — она сама призналась во всём в записке, а потом попыталась покончить с собой в собственный день рождения, однако медики спасли её.

Соседи называют семью безупречной: супруги оба с высшим образованием. Первенец Алексей родился с ДЦП и почти не вставал, мог двигать только головой. Матери пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за ним. Через шесть лет в семье появился второй ребёнок, мальчик родился здоровым. Супруги ухаживали за сыном 39 лет, и, пока отец ребёнка работал, женщина была для Алёши и няней, и сиделкой, и другом. Мама научила Алексея носом печатать на компьютере, и он даже пытался заниматься программированием.

Соседи уверены: причиной трагедии могла стать болезнь женщины. 2,5 года она узнала свой диагноз, мучилась от болей, перепробовала разное лечение. А за парализованным сыном требовался постоянный уход — нужно было помогать переворачивать, мыть его, — пенсионерка с этими задачами справлялась уже с трудом.

Семья стояла на учёте в соцслужбах, получала бесплатные лекарства. Однако многие недоумевают: почему родители не могли нанять сиделку, если не справлялись сами?

Сейчас весь девятиэтажный дом скорбит о произошедшем ЧП. Осуждать поступок матери мало кто берётся. Многие уверены, что если бы в те роковые минуты рядом с женщиной и её сыном оказался близкий и любящий человек, то этого бы не случилось.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
731

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up