05.08.20

Томас Зандерлинг ещё на три года подписал контракт с Новосибирской филармонией

Главный дирижёр, художественный руководитель Новосибирского академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг и Новосибирская государственная филармония подписали контракт на следующие три года.

Томас Зандерлинг, Наталья Ярославцева и Марина Пономаренко.

В церемонии подписания трудового договора между главным дирижёром, художественным руководителем Новосибирского академического симфонического оркестра Томасом Зандерлингом и и. о. директора ГАУ «Новосибирская государственная филармония» Мариной Пономаренко приняла участие министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

— Я рад продолжить работу с нашим, моим оркестром, в моём городе, в котором я родился. За эти совместные три года мы сделали много, мы шли по правильному пути, и это надо продолжать, надо думать о других вариантах, как больше влиться в эпоху XXI столетия, в этом должны участвовать все работники филармонии, — отметил Томас Куртович.

Наталья Ярославцева выразила надежду на плодотворное сотрудничество, а также отметила, что вопрос об улучшении условий работы оркестра обсуждался с губернатором. В начале сентября планируется большой уличный концерт симфонического оркестра у здания театра оперы и балета. Возможно, что в опен-эйр примет участие и другой оркестровый коллектив.  

Репетиции оркестра уже начались, пока составом не более 15 человек. 4 сентября состоится первый после длительного перерыва концерт для зрителей — это перенесённый с 20 марта концерт Транссибирского арт-фестиваля 2020, солист — Вадим Репин (скрипка), дирижёр — Саша Гётцель. Из-за невозможности рассадить весь оркестр на сцене будет скорректирована и дальнейшая программа. По словам Томаса Зандерлинга, лучше всего для небольшого состава подходят произведения Бетховена, тем более, что нынешний год юбилейный — 250 лет со дня рождения композитора.

back
2286

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up