19.02.20

Театр Сергея Афанасьева отметит день рождения на большой сцене

Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева отпразднует 32-й день рождения 3 марта на сцене Дома учёных, а 19 и 20 марта — на сцене ДКЖ.

Чацкий — Сергей Шелковников

В эти дни пройдут праздничные показы премьерного спектакля «Горе от ума» по пьесе А. Грибоедова в постановке художественного руководителя НГДТ Сергея Афанасьева. Театр объявил, что планирует отпраздновать день рождения с размахом, в присутствии большого количества зрителей, на большой сцене. «Не обойдётся без подарков, призов, розыгрышей пригласительных билетов и фирменной продукции театра — зрителей ждут сюрпризы», — сообщают организаторы.

О чём эта знаменитая пьеса Александра Грибоедова, которую в школьной программе мы изучали как остросоциальный текст? Режиссёр-постановщик спектакля Сергей Афанасьев утверждает: конечно же, о любви! Или о невозможности любви. «Любовь — вот что движет героями пьесы! Но что происходит, когда разум преобладает над чувствами? Отчего любящие люди не могут достучаться друг до друга? Какие силы удерживают влюблённых от признания? Почему разум становится оковами для думающего человека? И как же, в конце концов, стать счастливым или это невозможно?»

Ограничение по возрасту: 16 +

Ещё до праздничных показов состоится творческая встреча с режиссёром премьеры «Горе от ума», художественным руководителем НГДТ Сергеем Афанасьевым и артистами театра. На встречу приглашают всех желающих. Вход свободный. Пройдёт она 29 февраля, в 18:00, в Областной научной библиотеке. Регистрация на событие здесь.

Фото Екатерины КАСТЕРИНОЙ

back
540

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up