16.11.20

Талантливой девушке с больным сердцем не хватает воздуха, но ей можно помочь

Подопечной паллиативной службы фонда «Защити жизнь» Насте Суворовой требуется помощь в оплате портативного кислородного концентратора.

Настя Суворова собирает модель

Насте 17 лет, но мама старается не оставлять её одну — у неё врождённый порок сердца и в любой момент может случиться сердечный приступ. Даже при минимальных физических и эмоциональных нагрузках Насте не хватает воздуха: девушка начинает задыхаться, у неё синеют губы, родителям приходится вызывать скорую помощь. Бывает, что приступы заканчиваются госпитализацией. Именно поэтому Настя стала подопечной паллиативной службы фонда «Защити жизнь»
Несмотря на тяжёлую болезнь, Настя — очень творческая девочка, любит читать, прекрасно рисует и лепит, придумывает ролевые игры. Её любимые предметы в школе — русский язык и изобразительное искусство. Но из-за проблем со здоровьем школу приходится часто пропускать.
«Если человек талантлив, это сразу чувствуется», — так говорит про Настю Суворову её преподавательница по ручной лепке. Девочка действительно умеет и любит создавать красивые изделия. Ещё Настя интересуется мультипликацией, возможно, в скором времени у неё появятся и мультипликационные работы.

Чтобы Настя смогла выходить с мамой гулять, нужен портативный кислородный концентратор, который будет удобно брать с собой на прогулки, на учёбу или по делам. Важно, чтобы он был лёгкий и компактный, способный автоматически корректировать уровень кислорода, доставлял необходимый его объём в организм. Такой концентратор есть — DeVilbiss IG02, его стоимость 240 000 рублей. Для родителей это гигантская сумма, самостоятельно они не справятся, поэтому обратились в фонд за помощью. Все мы понимаем, что постоянно сидеть в четырёх стенах невозможно, ведь это тоже сказывается на здоровье и душевном состоянии. А у Насти много планов и дел, просто не хватает кислорода, чтобы полноценно жить, но все это можно исправить, если есть жизненно важное оборудование. Давайте поддержим девушку и её семью!

Полная история Насти здесь.

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

back
246

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up