04.03.21

ТОП-6 антиподарков на 8 Марта

«Ведомости» узнали, какие подарки способны испортить праздничное настроение представительницам прекрасного пола в Международный женский день

В преддверии 8 Марта мы провели опрос в соцсетях, чтобы выяснить у наших читательниц, какие подарки находятся в их личном чёрном списке, какие самые необычные презенты они получали в этот день и чем должны руководствоваться мужчины при выборе подарка.

1. Кухонная утварь

Результаты нашего опроса показали, что женщины категорически против кастрюль и сковородок в качестве подарков на 8 Марта. В этот день каждая из нас мечтает почувствовать себя любимой, желанной и свободной от кухонных дел. А посуда как раз напомнит об обратном: о повседневных заботах и «роли обслуги», что точно не придаст праздничного настроения.

Однако, по данным российского интернет-ритейлера Wildberries, именно сковородки по-прежнему находятся в топе подарков к 8 Марта: в преддверии праздника покупатели приобрели их в четыре раза больше, чем год назад.

2. Бесполезные безделушки

К числу худших подарков участницы нашего опроса отнесли также магнитики, мягкие игрушки, букеты из искусственных цветов или игрушек, статуэтки и прочие «пылесборники».

Дарья С.: «Было время, когда на 8 Марта мне постоянно дарили мягкие игрушки и всякие статуэтки. А я к подаркам отношусь с уважением, они мне дороги как память. Поэтому у меня рука не поднимается их выбросить, но и хранить их на видном месте у меня уже сил нет. Поэтому они у меня по квартире в разных углах запрятаны: в комоде, в коробках, в диване…»
3. Косметика и средства ухода

Самыми банальными и нежеланными подарками для мужчин на 23 февраля являются шампуни, гели для душа и пены для бритья. Поэтому вполне естественно, что и на 8 Марта женщины не хотят получить такой же презент. С косметикой сложнее — какая женщина не мечтает о хорошем дорогом креме или новых духах. Вот только мужчины, как правило, редко разбираются в женских предпочтениях относительно подобных предметов и просто покупают то, что им советуют консультанты в магазинах. А ведь нужно ещё знать тип кожи, вкусовые пристрастия — а может, у вашей дамы сердца и вовсе аллергия на какие-то компоненты…

4. Бытовая техника

Пылесос и утюг, подаренные на 8 Марта, опять же напомнят женщине о её домашних заботах, а такие подарки, как телевизор или посудомоечная машина, не порадуют дам по другим причинам:

Юлия З.: «Я бы не хотела на 8 Марта получить подарок “общего пользования”. Телевизор — если он действительно нужен — можно же купить в любой день, ведь им будут пользоваться все домашние. А против фена или утюжка для волос я не имею ничего против».
5. Банальные подарки

Такие подарки дарят, как правило, коллеги. Это тюльпаны, приобретённые из багажника какого-нибудь дельца за углом, блокнотики и ручки, а иногда и самодеятельность:

Екатерина Д.: «Самый ужасный подарок от коллег — это когда они читают напечатанные на листочке стихи, скачанные из интернета… Без выражения, как будто из-под палки. Не самое приятное зрелище».
6. Необычные подарки

Оригинальность — это не всегда хорошо. Особенно, если даритель плохо знает получателя. Необычный подарок может выглядеть странно, вызвать недоумение, а иногда и оскорбить.

Дарья М.: «Когда я работала учителем в школе, на 8 Марта мне как-то подарили прибор ночного видения. Я, мягко говоря, была удивлена такому презенту. Кстати, это был подарок не от учеников (что можно было бы расценить как шутку), а от родительского комитета».
Светлана Ш.: «Мой самый необычный подарок тоже был, когда я работала в школе учителем, — на 8 Марта мне подарили самовар. И тоже родители».

P. S. Самый лучший подарок, по мнению наших собеседниц, этот тот, который подобран индивидуально, который как бы говорит: «Я знаю, ты это любишь, Ты давно этого хотела». Это может быть и сковородка, и чайник, и фарфоровая кукла, но только в том случае, если они действительно желанные. А не зная предпочтений, можно и дорогую ювелирку подарить, но радости этим подарком человеку не принести.

Дарья КОСТИЦЫНА | Фото из открытых источников

back
3777

Материалы по теме:

09.02.18 ТОП-5 самых нежеланных подарков на 23 февраля

«Ведомости» составили список подарков, которые мужчины очень не хотят получить в День защитника Отечества. Возьми этот список с собой в магазин!

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up