24.02.21

Стало известно, с какими вопросами чаще всего обращались жители Новосибирской области к губернатору

За год глава региона рассмотрел почти 1 300 обращений граждан.

Губернатор Андрей Травников подвёл итоги работы с обращениями граждан в 2020 году и обозначил задачи на предстоящий период.

Доклад об итогах рассмотрения обращения граждан к участникам совещания представил начальник управления по работе с обращениями граждан — общественной приёмной губернатора Новосибирской области Игорь Баранов.

Всего в приёмную в 2020 году поступило более 30 тысяч письменных, личных и устных обращений, что на 5,5 тысячи больше, 22%, чем в 2019 году. Больше всего обращений поступило от жителей Новосибирска, Новосибирского, Тогучинского, Мошковского и Каргатского районов.

Наиболее актуальными были вопросы по оказанию материальной и медицинской помощи, лекарственное обеспечение, соблюдение прав граждан в сфере долевого строительства, благоустройство населённых пунктов, улучшение жилищных условий, расселение ветхого и аварийного жилья, содержание общего имущества многоквартирных домов.

Вопросы, содержащиеся в обращениях, были рассмотрены губернатором (1 294 вопроса), заместителями (более 1,5 тысячи вопросов), руководителями структурных подразделений администрации и органов государственной власти (более 15,5 тысячи вопросов). 8,5 тысяч вопросов направлены на рассмотрение в органы местного самоуправления и более 2 тысяч в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. С выездом на место рассмотрено 138 обращений. На все письменные обращения даны ответы в установленные законодательством сроки, из них около 1 тысячи обращений были рассмотрены в сокращённые сроки.

back
325

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up