30.12.20

Стали известны подробности страшного пожара с гибелью семьи в Новосибирске

Соцработники должны были прийти к многодетной семье с проверкой перед Новым годом.

Четыре человека — мать и трое малолетних детей — погибли в пожаре в доме на улице Декабристов. Отец детей пытался спасти семью, но ничего не вышло. Соседи предполагают, что причиной пожара могла стать неисправная печь в квартире семьи.

Младший брат мужчины рассказал, что семья жила дружно. Около пяти лет назад они переехали из Куйбышевского района в Новосибирск. Отец семейства работал водителем-экспедитором, его жена была дома с детьми. На Новый год они собирались поехать в гости к бабушке в Сузун.

Тем временем следователи начали проверку работников администрации Октябрьского района. Органы опеки уже озвучили свою версию случившегося: о ней КП-Новосибирск рассказала Надежда Болтенко, Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области.

— Многодетная семья действительно находилась на учёте у социальных служб и нуждалась в контроле, — пояснила Надежда Николаевна. —  Соцработники перед новогодними праздниками планировали прийти к этой семье и проверить пожарную безопасность в доме, но не успели.

back
1615

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up