14.12.20

Спикер новосибирского заксобрания рассказал про обновление регионального законодательства

Новые законопроекты и нормативно-правовые акты станут «последствием» поправок в Конституцию РФ.

Андрей Шимкив смотрит в ноутбук

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в очередном заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ. До состоявшегося в июле народного голосования эта группа занималась разработкой поправок, а сейчас занимается мониторингом реализации  конституционных изменений. Как отметил сопредседатель рабочей группы председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству  Андрей Клишас, президент России дал рабочей группе поручение — сосредоточиться на внесении изменений в федеральное и региональное законодательство. 17 новых федеральных законов во исполнение конституционных поправок уже приняты, ещё часть будут рассмотрены в Госдуме и Совете Федерации до конца года.  

Как подчеркнул Андрей Шимкив активное обновление и актуализация нормативно-правовых актов в регионах начнётся со следующего года.

— Такая работа у нас, в Законодательном собрании, уже начата. Важно, чтобы за серьёзным обновлением статей Конституции не отставал механизм реализации. Это и есть главная задача региональной законодательной власти сейчас, — сказал спикер заксобрания.

back
315

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up