19.02.20

Спикер новосибирского заксобрания рассказал, почему продлён срок внесения поправок в Конституцию

Фото Валерия ПАНОВА

Спикер Андрей Шимкив — единственный представитель Сибирского Федерального округа, вошедший в состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ.

— Я считаю это честью, — поделился он в ходе рабочей поездки по Сузунскому району. — Волей судьбы я буду представлять интересы всех вас, жителей Сибири. Поправок к нам поступает очень много, их уже более 500, поэтому срок их внесения продлён на две недели, до 2 марта. Всем понятно, что нынешняя Конституция была написана в 1993 году. Жизнь поменялась, страна поменялась — конечно, надо вносить корректировку. Это мировая практика, нигде нет такого, чтобы четверть века не вносилось никаких поправок. Как можно не поддержать, например, поправку Владимира Машкова, нашего земляка, о запрете на отчуждение территорий Российской Федерации?

Свои предложения по поправкам внесли и представители Сузунского района. Так, главный врач Сузунской районной больницы Владимир Утенков считает, что нужно закрепить принцип трудоустройства специалистов после получения ими высшего образования, чтобы медицинские работники по распределению направлялись в сёла, где они действительно очень нужны. Председатель районного Совета ветеранов Петр Горчеков заострил внимание на связи размера заработной платы и прожиточного минимума. Депутат районного Совета Иван Соколов уточнил, каким должно быть место уровня муниципального управления в системе государственной власти,  а глава Бобровки Михаил Фарафонов предложил закрепить в Конституции обязанность участия в выборах.

back
377

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up