08.06.20

Слепая девушка из Новосибирска мечтает увидеть свою маленькую дочь

Анастасия Лобастова лишилась зрения в автокатастрофе 9 лет назад.

Девушка живёт полноценной жизнью, она прыгает с парашютом, прошла курсы макияжа, катается с горок в аквапарке. Самое главное её достижение — семья. Главная мечта её жизни — вернуть зрение, но даже не ради красок мира. Ей просто очень хочется увидеть своего ребёнка.

День аварии Анастасия помнит, будто это было вчера.

— В нас врезался другой автомобиль, и нас отбросило в столб с электрощитом. Последнее, что я помню, — яркие вспышки. Потом уже очнулась в больничной палате в абсолютной темноте. На тот момент еще не пришло осознание, что я потеряла зрение, — рассказала Настя.

Долгое время девушке казалось, что всё вернётся на свои места, как будто глаза закрылись на время. Она впала в состояние стресса, похудела до 35 кг.

Шло время. Мало-помалу Настя свыклась с тем, что ничего не видит. Научилась делать уборку, вспомнила о своём хобби — вязании.

Следующим шагом возвращения к нормальной жизни было восстановление в вузе. Девушка обратилась в центр «Интеграция», где ей помогли выучить шрифт Брайля и адаптировали компьютер для обучения — установили специальную программу, которая озвучивает текст и почти все действия. В реабилитационный центр и обратно Настя возвращалась на такси. Она всегда предупреждала водителей о том, что не видит и ей нужна помощь. Одна из таких поездок стала для девушки судьбоносной.

Пока ехали, разговорились с водителем, и он предложил записать его номер телефона. Так было проще, чем каждый раз объяснять новому человеку свои особенности.

Настя до сих пор не может объяснить, как поняла, что влюбилась. Через год у пары родилась дочка Алина.

И самое заветное желание Насти — увидеть свою девочку. Алине уже три года и она понимает, что у неё особенная мама. Ради дочки Настя не оставляет попыток вернуть зрение.

Девушка прошла обследование и курс лечения в одной из клиник Уфы, решилась на курс иглоукалывания, даже обращалась к знахаркам, но все попытки оказались тщетными. И все же Настя не унывает и продолжает борьбу за свое зрение.

 — Следующий мой шаг — федеральный центр нейрохирургии. С помощью знакомых попала к одному из врачей этого центра и после дополнительного обследования меня отправили к офтальмологу. Она мне прописала лечение, — говорит девушка.

Молодая мама очень хочет собственными глазами посмотреть на малышку. Пока она видит её только сердцем.

Подробности в КП-Новосибирск.

 

back
485

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up