07.02.20

Следком закрыл дело экс-главы ГИБДД по Новосибирской области

Следствие не нашло состава преступления в уголовном деле Сергея Штельмаха.

Как сообщили в пресс-службе областного следкома, 30 декабря 2019 года было прекращено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха. Он обвинялся в превышении должностных полномочий. Однако дело было закрыто «в связи с отсутствием в деянии состава преступления».

Напомним, уголовное дело было возбуждено в марте прошлого года. В ходе расследования было установлено, что Сергей Штельмах выдавал удостоверения, которые позволяли их владельцам избегать проверок сотрудников ГИБДД. 

– Однако не было установлено фактов уклонения лиц при помощи указанных удостоверений от какой-либо ответственности. Состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 286 УК РФ, имеет место только в случае наступления общественно опасных последствий в виде нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Так как негативных последствий из-за выданных незаконно спецпропусков не наступило, прокуратура признала закрытие дела законным. Кроме того, как сообщает «КоммерсантЪ», за бывшим начальником областной ГИБДД признано право на реабилитацию и компенсацию морального вреда.

Читайте также: 

Уволенный глава новосибирского ГИБДД подал в суд на МВД.

Экс-глава новосибирского ГИБДД попросил суд изменить формулировку его увольнения.

Экс-главе новосибирского ГИБДД не удалось оспорить своё увольнение в суде.

back
585

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up