13.07.20

Сидя в инвалидном кресле, девушка из Новосибирска смогла сделать карьеру и реализоваться в спорте

Автомобильная авария необратимо покалечила жительницу Новосибирска, но она не сломалась.

Марине был 21 год, она заканчивала университет и растила полуторагодовалого сынишку, когда её сбил пьяный водитель.

Виновника ДТП наказали, он отсидел в колонии год и восемь месяцев. Марина же провела в больницах около 6 лет. После тяжёлой аварии у студентки были сломаны ноги и позвоночник, повреждены внутренние органы. Сибирячке сделали больше 10 операций — можно сказать, врачи собрали по кусочкам.

Девушка долго не могла принять, что не сможет больше ходить. До последнего верила, что почувствует ноги и вернётся к прежней жизни. Даже во сне видела, как гуляет по улице. Как она говорит, дико стеснялась, появляясь на улице в инвалидной коляске, — боялась, что увидит кто-то из знакомых.

Со временем Марина адаптировалась к новому образу жизни. Научилась сама пересаживаться с кровати на коляску, мыться, заниматься бытовыми делами. Окончила университет, получила диплом. Подрабатывала диспетчером, швеёй. А однажды решила выучиться на маникюрного мастера. Теперь у неё свой салон.

Два года назад Марине захотелось привести фигуру в порядок. Сказано — сделано. Нашла зал с пандусом и отправилась туда на тренировки. Ей подобрали замечательного тренера. Он и на тренажёры помогает пересаживаться, и за тем, чтобы правильно упражнения выполняла, следит. Он-то и предложил принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу. Она единственная девушка в коляске, которая принимает участие в подобных соревнованиях.

Но мечтает Марина не об успехах в карьере или спорте. Для женского счастья ей нужно, чтобы сын окончил университет, а ещё — слетать в путешествие. Очень уж ей хочется прогуляться по ночному Мадриду и отведать самую вкусную итальянскую пасту с бокалом превосходного вина.

Подробности и фото в КП-Новосибирск.

back
204

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up