08.06.20

Сергей Афанасьев: «Кинотеатр «Пионер» с нашим театром станет визитной карточкой драматического Новосибирска»

Первый этап реконструкции кинотеатра закончится в конце 2020 года.

 

Сергей Афанасьев в кинотеатре «Пионер». Фото Валерия ПАНОВА.

 

В здании бывшего кинотеатра «Пионер», переданном театру Сергея Афанасьева, начинаются ремонтные работы: в первый день лета аукцион определил подрядчика реконструкции кинотеатра — им стала барнаульская компания «Строитель». До конца года «Строителю» предстоит, уложившись в выделенные областным бюджетом 50 миллионов рублей, завершить первый этап реконструкции. По словам начальника управления капитального строительства мэрии Новосибирска Константина Головина, за полгода строители собираются заменить перекрытия на железобетонные, укрепить фундамент  и углубить подвал, где разместятся хозяйственные и репетиционные помещения и актёрский буфет.

— Мы хотим, чтобы наш театр стал визитной карточкой драматического Новосибирска, чтобы люди видели, что здесь всё сделано с уважением к зрителю. С проектировщиками мы обсуждали каждый квадратный метр, чтобы были учтены и наш интерес, и все строительные нормы. Здание будет комфортным и безопасным, — считает режиссёр Сергей Афанасьев.

Уже в сентябре состоится второй конкурс — на дальнейшие работы, профинансировать которые должен федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Культура». Войти в этот проект театр смог благодаря последовательной позиции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и областного минкульта. Полностью преобразование пустующего кинотеатра в театр обойдётся в полмиллиарда рублей — примерно поровну на строительные работы и закупку дорогостоящего оборудования. А закончиться строительство, согласно планам, должно в 2022 году.

back
1450

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up