19.01.21

Самая титулованная возрастная триатлетка России живёт в Новосибирске

69-летнюю спортсменку можно увидеть на пробежке по Михайловской набережной.

Людмила Воронова — восьмикратная IRONMAN, мастер спорта по полиатлону, кандидат в мастера спорта по триатлону, военно-прикладному многоборью и спортивной гимнастике. С детства и вплоть до 25 лет занималась спортивной гимнастикой. Начиная с 1989 года она приняла участие в 80 стартах по триатлону, а также в многочисленных соревнованиях по бегу, плаванию, лыжным гонкам, полиатлону и многоборью.

В 56 лет Людмила в первый раз выступила на IRONMAN в Корее: в дистанцию входят 3,86 километра вплавь, сразу после этого 180 километров велогонки, а потом ещё нужно пробежать марафон — 42,2 километра. Она одержала победу.

Людмила объездила весь мир, участвуя в международных соревнованиях: Гавайи, Малайзия, Китай, Корея, Австрия, Франция, Англия, Польша, Швеция, Эстония, Чехия, Турция, Норвегия, Германия, Финляндия, Таиланд, Майорка, Казахстан. В начале 1990-х она быстрее соперниц переплыла через реку Янцзы в Китае, а потом рассекала лыжами снежные склоны северной Европы. Один из её критериев бесстрашия — получать удовольствие даже от самых больших трудностей.

Живёт Людмила одна вместе с верным одноухим псом Соболем. Параллельно с работой и соревнованиями, воспитала двух дочерей, им уже за 40. У Людмилы трое внуков — двоим по 20 лет, третьему 11. Старшие, глядя на бабушку, тоже увлеклись плаванием и триатлоном.

Людмила гордится, что ни в одной больнице у неё нет медицинской карты. А чтобы не болеть, советует делать профилактику: по утрам — зарядка, бег; и в помощь организму — пить кальций для суставов, омега-3 для сердца, витамины и антиоксиданты.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
350

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up