14.10.19

Сад и Марат — «ХАОС» привозит спектакль о французском сумасшедшем доме 

Международный фестиваль актуального театра «ХАОС» пройдёт в Новосибирске 19–28 октября, проводит его театр «Старый дом».

 

Спектакль «Марат / Сад».  

 

Форум представит лучшее в современной сценической практике — художественные проекты, открывающие новые тексты и альтернативные театральные формы. В афише — театры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Дрездена, Кракова. Всего тринадцать спектаклей. Билеты на некоторые из них ещё есть в продаже.

 

Спектакль «Марат / Сад» поставлен по мотивам пьесы Петера Вайса. Над постановкой работали три театра из Финляндии — Klockriketeatern, Sirius Teatern, Teater Mestola. 

 

Действие происходит во Франции, в сумасшедшем доме «Шарантон». Душевнобольные под руководством маркиза де Сада, который уже пять лет находится там, ставят спектакль про знаменитого французского революционера Жан-Поля Марата. Эта постановка должна отражать последние дни Марата, его крах и убийство. Маркиз де Сад, аристократ и писатель, по имени которого названа склонность к насилию, «садизм», должен сыграть свою роль в спектакле и вступить в жёсткую дискуссию с Маратом.

Происходящее на сцене оценивают директор лечебницы, его жена и дочь, два охранника и медсестра. «Что может быть увлекательнее, чем столкновение тотального контроля и безумной анархии, — говорит режиссёр спектакля Юха Хурме. — Зритель наблюдает как бы игру в игре: спектакль-вызов директору психиатрической больницы, который ставят пациенты больницы».


Показ состоится в КТЦ «Евразия» (бывший «Строитель») 29 октября, в 19:00. Стоимость билетов: 600 рублей. Приобрести их можно в кассах театра «Старый дом».

 

back
275

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up