06.03.20

Роман Дронов пообещал большие разрушения на новосибирских дорогах

Но есть и хорошая новость: ямочный ремонт начнётся раньше обычного.

Фото Валерия ПАНОВА

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов рассказал, что нынешней весной ям на новосибирских магистралях будет больше обычного. По его словам, это связано как с регулярным недофинансированием и недоремонтом дорог, так и с аномальной зимой.

– Я не хочу никого пугать, но уже сейчас понятно, что в плане разрушений на магистралях города эта весна будет одной из самых масштабных, – сказал Дронов. – Из-за почти двукратной нормы выпавшего за зиму снега и температуры в среднем на 7 градусов выше среднеклиматической нормы, почва промёрзла слабо, и дороги у нас очень обводнённые. А уже происходившие и последующие температурные переходы через 0 градусов только добавят выбоин и ям. Правда, некоторые подрядчики уже приступили к гарантийному ямочному ремонту. Пока, естественно, это временные «заплатки» холодным асфальтом, но уже 20 марта (а это намного раньше обычного) один из подрядчиков запустит свой асфальтовый завод, чтобы вести ремонт уже нормальным, горячим асфальтом. Таким образом, в течение апреля большая часть ямочного ремонта – как в городе, так и в области – будет проведена.

А вот с самой обсуждаемой в последнее время ямой – на Коммунальном мосту, – являющейся причиной регулярных пробок, придётся подождать до конца мая. Просадка образовалась из-за того, что под дамбой моста сейчас делают подземный пешеходный переход в рамках строительства Ледового дворца. Когда проходка тоннеля будет закончится, тогда и будет ремонт. Временный асфальт в этом месте должен появиться уже в конце марта.

back
923

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up