24.09.20

Режиссёр «Хандры» приедет в Новосибирск, чтобы лично представить «лучший фильм о Москве»

Премьера лёгкой городской комедии «Хандра» состоится в Центре культуры и отдыха «Победа» 28 сентября, в 19:00. Режиссёр и сценарист Алексей Камынин представит фильм зрителям и ответит на вопросы после сеанса.

Сценарий к фильму со слоганом «Я шатаюсь по Москве» создан четырьмя авторами, реальные истории из жизни которых и превратились в сюжет фильма. Летом 2018 года сценарий «Хандры» выиграл питчинг дебютантов на лучший фильм о Москве в рамках фестиваля «Будем жить», а в апреле 2019-го фильм получил гран-при XII Всероссийского питчинга дебютантов в рамках ММКФ. Мировая премьера «Хандры» состоялась в конце 2019 года на международном Таллиннском кинофестивале Black Nights Film Festival. «На показах “Хадры” стены залов сотрясались от смеха», — сообщало издание Screen Daily. Российская премьера состоялась 12 сентября в конкурсной программе «Кинотавра», фильм был тепло принят критиками и зрителями. В широкий прокат картина выходит 1 октября.

— Мы рады представить зрителям фильм молодого российского режиссера после долгой вынужденной паузы. Легкая по форме и злободневная по содержанию комедия станет хорошим началом нового сезона режиссёрских премьер в «Победе». Алексей Камынин наверняка запомнится зрителям как увлекательный собеседник и яркий представитель нового поколения отечественного кинематографа, — отмечает Анна Огородникова, программный директор по событийному кино центра культуры и отдыха «Победа».

Как сообщает анонс, «Хандра» —  правдивая комедия про троих друзей, снимающих вместе квартиру в Москве. Одна квартира. Три соседа. Очень много проблем. 35-летний диджей Виталик пропускает от возлюбленной Ленки хук справа и теряет деньги за хату. 28-летний безработный барабанщик Деня вместо свидания со столичной актрисой отправляется к гинекологу с бывшей из Красноярска. А 23-летний режиссёр Леша пытается вместо рекламы кондиционеров снять артахаусный фильм. И это лишь часть сюжета…

Незабываемый день в Москве зрители проживут с Данилой Якушевым («Горько», «Суперплохие»), Михаилом Тройником (отец Сергий из сериала «Чики»), Кириллом Ковбасом («Кухня: Последняя битва», «Ложь или действие»). Эта троица втягивает в свои приключения звёзд российского кино в самых неожиданных, гротескных образах: Иван Янковский в роли Андрея НеТарковского, Равшана Куркова в роли феминистки-травматолога, Александр Гордон в роли гинеколога-сексиста. А ещё в фильме снимались: Аня Чиповская, Валерий Гаркалин, Юлия Ауг, Тимофей Трибунцев, Сергей Епишев, Николай Ковбас, Данила Стеклов и Светлана Мамрешева.

back
457

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up