15.05.20

Расширить перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса намерены в Новосибирске

Соответствующий документ разработан по поручению мэра Анатолия Локтя.

Фото из открытых источников

На предстоящей сессии городского совета депутаты рассмотрят документ, утверждающий перечень мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). В нём речь идёт о предоставлении отсрочек по арендным платежам субъектов МСП. Кроме того, такие платежи и вовсе могут быть списаны, если субъект малого или среднего бизнеса был вынужден ограничить свою работу и не осуществлять деятельность в период действия ограничительных мер на территории Новосибирска.

— Мы оцениваем примерный объём средств, который потребуется для того, чтобы оказать эту поддержку, в 860 млн рублей. Это выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся, в доходной части бюджета города, — сообщил мэр Анатолий Локоть.

Эта отсрочка или списание начисленной суммы арендной платы с 1 апреля по 30 июня действует для предприятий тех отраслей, которые в большей степени пострадали от коронавирусной инфекции и которые представят пакет документов, подтверждающих, что они не осуществляли деятельность в период ограничительных мер.

— Мы даже расширили перечень мер поддержки, распространив их не только на имущество казны Новосибирска, но и на всё муниципальное имущество, которое мы сдаём в аренду. Также мы не забыли о нестационарных торговых объектах, которые находятся в утверждённой схеме. Поддержка этой категории не нашла отражения в федеральных нормативных актах, а у нас будет, — рассказал начальник департамента земельных отношений мэрии Георгий Жигульский.

back
491

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up