13.02.20

Работа по созданию восьми площадок временного накопления ТКО ведётся в НСО

В текущем году планируется выполнить работы по строительству, реконструкции, проектированию восьми инфраструктурных объектов в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Как сообщил министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов, в 2020 году планируется выполнить работы по строительству площадок временного накопления ТКО в Доволенском, Здвинском, Маслянинском, Чулымском районах, а также второго этапа работ по площадке в Усть-Таркском районе, по завершению реконструкции полигона в Северном районе, началу строительства полигона в Болотнинском районе и проектированию полигона в Каргатском районе – всего восемь площадок. На указанные мероприятия государственной программой предусмотрено порядка 197 млн рублей

Кроме того, министр отметил, что в 2020 году планируется продолжить работу по проектам для строительства объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения ТКО вблизи городов Куйбышева, Тогучина, Татарска на условиях концессии. Суммарная планируемая проектная мощность данных объектов составит порядка 140 тыс. тонн ТКО в год.

Также запланированы мероприятия для оказания господдержки муниципалитетам на ликвидацию несанкционированных свалок.

Напомним, в 2019 году в регионе выполнены работы по строительству четырех площадок временного накопления в Венгеровском, Кочковском, Убинском районах в Усть-Таркском районе (первый этап). Завершены работы по проектированию двух площадок временного накопления в Чулымском и Маслянинском районах. Начато проектирование полигона в Кыштовском районе и реконструкция полигона в с. Северное Северного района, работы по которому продолжаются в 2020 году.

back
480

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up