30.09.20

Про девушку с заячьими ушами: фестиваль нового итальянского кино возвращается в Новосибирск

В этом году он пройдёт в двенадцатый раз: со 2 по 6 октября. В программе — семь современных итальянских фильмов, преимущественно дебютных.

Акцент на независимое кино задаст фильм открытия «Дорога с Адель». Это первая полнометражная картина Алессандро Капитани, получившего в 2016 году национальную кинопремию Италии за лучший короткий метр. Это комедия о девушке с синдромом Аспергера, которая никогда не снимает розовый комбинезон с заячьими ушами. В программе также «Пшеничное море» Фабрицио Гуардуччи, «Мы будем юными и прекрасными» Летиции Ламартире. «Золотые мужчины» Винченцо Альфьери. Плюс N.I.C.E покажет фильмы тех режиссёров, которые ярко дебютировали в последние годы. Это хулиганская комедия «Хорошие девчонки» о четвёрке грабительниц банка, а также биографический докуфикшн «Бабочка» — история Ирмы Тесты, первой итальянской женщины-боксёра, допущенной к участию в Олимпийских играх.

Самой яркой звездой фестиваля организаторы называют документальный проект «Бернардо Бертолуччи: Нескончаемое путешествие». Этот фильм-мемуар объединяет воспоминания киноведа-режиссёра Марио Сести с неизвестной ранее видеозаписью его разговора с Бертолуччи.

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке посольства Италии в Москве. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

back
281

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up