19.11.20

Прокуратура выясняет, какие предприятия загрязняют воздух в Новосибирске

Прокуратура Новосибирской области в 2020 году проанализировала 175 обращений в мэрию Новосибирска и контролирующие органы.

вид мусорного полигона

Проверялись жалобы, которые касались возникновения  неприятных запахов в городе и его окрестностях.

Были организованы проверки соблюдения требований законодательства о выбросах вредных веществ в атмосферу и размещении отходов производства на ряде предприятий и мусорных полигонов.

В пробах воздуха, отобранных вблизи Кудрящовского свинокомплекса, эксперты не обнаружили нарушений, связанных с превышением предельных концентраций вредных веществ. Прокурорская проверка на предприятии продолжается.

По итогам проверки НПК «Агротех» выявлены нарушения экологических требований, правил эксплуатации очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферу, в связи с чем внесено представление и возбуждено два административных дела. После прокурорского вмешательства предприятие приняло меры к устранению нарушений.

Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора по согласованию с прокуратурой провело внеплановую проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды предприятием «Новосибирская птицефабрика». Обнаружены промышленные выбросы, в которых содержание вредных веществ превышает допустимые нормы, руководству выдано предписание.

Прокуратура совместно с региональным Роспотребнадзором дважды проверила исполнение закона на мусорном полигоне «Левобережный» в связи со случаями возгорания. Эксперты установили, что концентрации вредных веществ в пробах воздуха не превышали предельно-допустимых.

Прокурорские проверки по соблюдению законодательства об охране окружающей среды продолжаются.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
207

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up