11.02.21

Производители пива и банкиры внесли самый большой вклад в сбор налогов в Новосибирской области

В числе крупнейших налогоплательщиков — пивоваренные компании «Балтика» и «Эфес», Сбербанк, Сибирский ликёро-водочный завод, разрез «Восточный», Западно-Сибирская железная дорога.

глава УФНС Алексей Легостаев

Как рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев на пресс-конференции, посвящённой итогам 2020 года, совокупная сумма поступлений во все уровни бюджетов на территории региона составила 205 млрд рублей, на 4% больше по сравнению с 2019 годом. Из них в федеральный бюджет поступило 58 млрд рублей — рост на 12%. Консолидированный бюджет региона пополнился 145,7 млрд рублей — рост на 1,2%.

По НДФЛ, основному бюджетообразующему налогу, увеличение поступлений составило 7%, сумма — 64,2 млрд рублей. Объём собранного налога на добавленную стоимость — 45,7 млрд рублей, рост — 10%. На 5% увеличились поступления налога на совокупный доход —14,4 млрд рублей.

Почти четверть всех собранных налогов обеспечили обрабатывающие производства, включая производителей пива и алкогольной продукции — 51 млрд рублей. На втором месте оптовая и розничная торговля — 48 млрд рублей (23% от общего объёма). Далее идут строительная отрасль (14 млрд рублей), научно-техническая деятельность, а также рынок финансовых услуг и страхования (по 13 млрд рублей).

Фото Валерия ПАНОВА

back
640

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up