06.11.20

Прожиточный минимум пенсионера Новосибирской области составит 10 378 рублей

Ранее проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера  в Новосибирской области на 2021 год» депутатам представил министр  труда и социального развития Ярослав Фролов.

 

Чиновник ввёл в курс: один из показателей, который используется при расчёте величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, — величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации. На 2021 год она должна была составить 9 512 рублей, но в нашей жизни всё меняется, и иногда — в лучшую сторону: по последним данным, новая величина прожиточного минимума пенсионера в РФ установлена в размере 10 022 рубля. В связи с этим изменился и расчет прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области: он теперь будет 10 378 рублей, что на 528 рублей больше планируемой величины.

 

Как заявил на сессии председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, соответственно изменяется и прогнозируемое число получателей — до 104,6 тысячи человек. «Новые данные отразятся на увеличении прожиточного минимума пенсионера, — сказал председатель. — Более возрастёт социальная доплата у тех, кто получает пенсию ниже прожиточного минимума». С учётом этой поправки, которую внёс губернатор НСО, законопроект был принят.

back
720

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up