30.04.20

Продажу алкоголя на майские праздники не запретят в Новосибирске

А вот ослабления контроля за соблюдением горожанами режима самоизоляции ожидать не стоит.

Фото Валерия ПАНОВА

В этом году в майские праздники никаких ограничений по продаже алкоголя в Новосибирске не будет, заявил мэр Анатолий Локоть. В связи с тем, что в России, и в Новосибирской области в том числе, продлён режим самоизоляции до 11 мая, никаких праздничных гуляний в городе не будет, а потому и специальные меры, касающиеся запрета на продажу спиртного, даже не рассматривались.

Однако за соблюдением горожанами режима самоизоляции в Новосибирске будут следить очень внимательно, заверил градоначальник. Соответствующие распоряжения уже даны полиции и администрациям районов. Также за порядком будут следить и дружинники.

— Режим самоизоляции нужно соблюдать. В праздничные дни ослабления никакого не подразумевается. И дело не в том, что здесь предусмотрена административная и уголовная ответственность (для тех, кто является носителем вируса и нарушает режим самоизоляции), дело не в репрессиях, а в самосознании. Я думаю, что у нас хватит самодисциплины, воли и умения понять эту очень непростую ситуацию, — подчеркнул мэр.

back
1467

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up