07.09.20

Прогноз по теплу

Модернизация тепловых сетей и котельных в Черепаново — пример реализации инвестиционного проекта государственно-частного партнёрства.

Производители работ заверяют: черепановцы получат тепло вовремя.

Проект предусматривает строительство восьми и реконструкцию одной котельной, а также строительство и реконструкцию 14,5 км тепловых сетей. Общая стоимость работ — 741 млн рублей. Больше половины этой суммы — средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, который выделил 444,85 млн рублей. По 148,3 млн рублей составят средства бюджета Новосибирской области и концессионера.

Завершения реализации проекта жители ждут с нетерпением — совсем скоро должен начаться отопительный сезон. Будет ли в срок подано тепло в квартиры черепановцев, выясняли в ходе поездки по району 2 сентября губернатор области Андрей Травников, спикер заксобрания Андрей Шимкив и депутаты от этой территории.

Как пояснил директор выполняющей работы компании «Концессионные решения» Даниил Гинзбург, по состоянию на день визита руководства области было выполнено 4,5 тысячи погонных метров теплотарсс, но до 15 сентября все работы будут завершены, пообещал он. Руководитель посетовал на то, что в связи с пандемией летом возникали проблемы с поставками комплектующих — в основном, с уральских заводов. Андрей Травников к этому объяснению отнёсся с недоверием:

— Неужели на Урале заводы стояли? Нет, работали, и транспорт работал, железная дорога действовала, автомобили ездили. Я не могу найти объяснений для задержки поставок.

Слово взял депутат заксобрания от Черепановского района Иван Мороз:

— Мы вчера встречались с жителями, так нас чуть на вилы не подняли. Потому что люди видят: всё раскопано. Их убеждают, что до 15 сентября всё сделают, но реально, на практике, уверен, что не успеют, не будет готово. И люди пообещали, что в таком случае будут выходить и поднимать шум. У вас тут всё лето спокойствие было, один-два человека работают, и больше никого нет.

Даниил Гинзбург заверил: работы будут выполнены обязательно, при необходимости люди будут трудиться и в ночную смену.

— У нас это не первый проект, мы уже были в таких обстоятельствах, уверяю, что тепло люди получат вовремя, — заявил он. — Все остальные работы — по закрытию траншей, по благоустройству, — это всё уходит до конца года, а технические задачи будут решены.

Депутат заксобрания по Черепановскому району Майис Мамедов отметил: реализуемый проект — особенный, он выполняется с участием федерального финансирования фонда ЖКХ, область смогла в него войти, потому что предыдущие проекты в Оби и Маслянино были выполнены в срок, и терять лицо перед федеральным фондом сейчас ни в коем случае нельзя.

Андрей Травников поручил министру ЖКХ и энергетики Денису Архипову контролировать ход работ в ежесуточном режиме, чтобы они были выполнены в срок.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

 

back
404

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up