25.03.20

Провести домашний вечер с «Коппелией» предлагает Новосибирский театр оперы и балета

27 марта, в Международный день театра, НОВАТ первым среди музыкальных театров России проведёт онлайн-трансляцию спектакля в режиме реального времени.

Новосибирский театр оперы и балета принял решение в условиях ограничительных мер поддержать ценителей искусства и организовать показы спектаклей в прямом эфире при пустом зале — эффект присутствия создаст профессиональная многокамерная съёмка. Постановки НОВАТа будут доступны бесплатно зрителям всей России в режиме реального времени.

Цикл трансляций откроет одна из самых ярких премьер НОВАТа предыдущего театрального сезона — балет «Коппелия», сочетающий классическую виртуозную хореографию c современными мультимедийными декорациями. Комедийный балет Лео Делиба «Коппелия» в постановке Михаила Мессерера — возможность провести прекрасный семейный вечер. Спектакль по мотивам новеллы Гофмана «Песочный человек» о юноше, влюбившемся в механическую куклу мастера Коппелиуса, превращается в изящную комедию о ссоре и примирении влюблённых. С момента создания — почти 150 лет — жизнерадостная «Коппелия» остаётся одним из самых любимых и популярных классических балетов. В новосибирском балете соединились классика и высокие технологии. Балетмейстер-постановщик спектакля, художественный руководитель труппы Михайловского театра Михаил Мессерер предлагает классическую хореографию в современном высокотехнологичном сценическом воплощении. По его замыслу, мир «Коппелии» и все персонажи балета созданы самим Коппелиусом. Режиссёр мультимедиа — Глеб Фильштинский. Художник-постановщик — Вячеслав Окунев, в его декорациях «Коппелия» на новосибирской сцене уже существовала — премьера состоялась в 2001 году.

Площадками первого прямого эфира 27 марта, в 15:00 по московскому времени (повтор эфира в записи — в 19:00 по московскому времени), станут официальный сайт и соцсети НОВАТа (YouTube канал, сообщества ВКонтакте и Facebook), Яндекс.Эфир, сайт ТК «Культура» (а также YouTube и соцсети канала), сайт «Культура.РФ».

Продолжительность спектакля — 2 часа 20 минут, включая два антракта, во время которых главный режиссёр НОВАТа, кандидат искусствоведения Вячеслав Стародубцев проведёт виртуальную экскурсию по театру. Команда театра добавляет: «Берегите себя и своих близких — смотрите спектакли, не выходя из дома».

back
441

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up